Концерты, киноконцерты, шоу, мюзиклы

Государственный Кремлевский Дворец
Спектакль "Лебединое озеро" П. Чайковский
Балет «Лебединое озеро» гениального Петра Ильича Чайковского - не только «самый классичный, и при этом самый загадочный отечественный балет». На сегодня это самый знаменитый балет в мире, истинный символ русского балета.
В основу сюжета положена старинная немецкая легенда о прекрасной принцессе Одетте, превращённой в лебедя заклятьем злого колдуна Ротбарта.
«Лебединое озеро» в постановке театра «Кремлёвский балет» - это нестареющее лирическое очарование классического танца, одухотворенная пластика рисунка, волшебная гармония музыки и хореографии.
Постановщик балета Андрей Петров сохранил классическую редакцию балета, созданную великими русскими хореографами Мариусом Петипа, Львом Ивановым, Александром Горским, дополнив и связав воедино некоторые разрозненные фрагменты во имя целостности спектакля, а также, заново поставив новую хореографию 4-й картины балета.
Образ спектакля раскрывают и выразительные декорации художника-сценографа Станислава Бенедиктова, и костюмы изысканной цветовой гаммы, созданные художницей Ольгой Полянской.
С 1997 года спектакль сохраняется в репертуаре «Кремлёвского балета» и неизменно имеет большой зрительский успех.
Государственный Кремлевский Дворец
Спектакль "Щелкунчик" П. Чайковский
Балет «Щелкунчик» далеко не сразу обрел свой нынешний статус шедевра русской балетной классики – само время продолжает открывать и в музыке, и в литературной основе новые смыслы, что подтверждается обилием существующих постановок и редакций спектакля. «Щелкунчик» Андрея Петрова, поставленный в 1993 году, продолжает одну из главных линий художественной политики театра «Кремлёвский балет» - сохранение и бережное творческое переосмысление классического балетного наследия.
Замысел хореографа-постановщика, по его словам, «… восходил к сказке Гофмана как фантастической основе музыки Чайковского» - философской и бесконечно человечной. Используя хореографический язык классического танца в сочетании с гротеском, Андрей Петров сумел воссоздать фантастический и грациозно-насмешливый мир немецкого писателя, композитора и художника Эрнста Теодора Амадея Гофмана.
«Щелкунчик» Андрея Петрова – это не только сказочные сражения домашних мышей с куклами, ожившими под рождественской елкой, которые так нравятся детям… Это гуманистическая повесть о надеждах взрослеющей души, о предчувствии первой любви, об отчаянной готовности отстоять свое счастье, вступив в схватку с силами зла и победив их.
На сегодняшний день «Щелкунчик» «Кремлёвского балета» выдержал свыше 300 представлений.
Made on
Tilda